2020年度市级见义勇为模范-宋春华
时间:2020-12-18 15:55:30     浏览次数:

                                                           

宋春华,女,汉族,1989年2月生,成武县苟村镇高庄村居民,中国人寿保险成武支公司员工。

2020年8月17日,宋春华开车回苟村集镇高庄村看望父母。行至苟村集镇徐庄村南的十字路口时,发现一辆南北行驶的六轮货车与一辆东西行驶的小轿车相撞。小轿车被撞出五六米远,栽倒在路旁的电线杆上,只见该车引擎被撞烂,安全气囊全部爆出,挡风玻璃碎了一地;六轮货车撞击小轿车之后,也侧翻在路旁的水沟之内,但司机很快从车内爬了出来,瘫坐在地上。

    发现这一状况之后,宋春华立即停下车来,跑到小轿车旁边查看人员伤势情况。只见小轿车内司机一人,头顶咕嘟咕嘟冒着鲜血,得浑身都是司机撕心裂肺的嚎叫着。见此危急情景,宋春华立即打开车门,费尽九牛二虎之力把司机从座位上拽出来,然后用力扛到自己肩膀上,鲜血很快就满了宋春华全身。宋春华想,如果拨打 120急救车,来回要耽误很多时间,伤者有可能会因失血过多而危及生命。于是,宋春华不顾得多想,将受伤的司机拖到自己的车里面,掏出纸巾捂住司机的伤口,然后风驰电掣地驶向距离最近的县城中医医院。15分钟之后,宋春华将伤者送到急诊室,在手术台上,宋春华协助医生,抓着伤者的手,摁着伤者的头,做手术的时候血溅两三米远,吓得宋春华浑身发抖,以至于医护人员误将宋春华当成了伤者的家属。时间一分一秒的过去,一个多小时之后,手术圆满成功,伤者解除了生命危险。其家属闻讯赶来后,宋春华又协助办理入院手续,CT结果,直到伤者完全脱离生命危险,宋春华才悄无声息地离开了医院。

据了解,伤者李忠涛,永昌街道办事处李庙村人。据主治大夫诊断,在这次车祸中,他的头皮动脉血管断3根,手术缝合了7针,并且颈椎两处骨折,如果不是宋春华送诊及时,后果将不堪设想。目前,李忠涛正在医院接受住院疗。2020年10月20日被成武县见义勇为协会评为“成武县见义勇为模范”。



Copyright© 2020 版权所有:菏泽市见义勇为基金会

地址:菏泽市八一路市公安局西十一楼 电话:0530-5171009

网站备案号: 鲁ICP备20010591号-1