2020年度市级见义勇为模范-刘恭喜
时间:2020-12-18 15:58:21     浏览次数:

                                                     

刘恭喜,男,汉族,现年25岁,单县郭村镇刘陈庄行政村南周楼村民。

2019年11月12日上午九时许,菏泽单县小伙刘恭喜正在济南大明湖畔和对象拍婚纱照外景,当时他们在超然楼附近拍完第一套服装,正准备换衣服拍下一套时,突然听到有人喊救命,回头一看不远处的湖面上有一大一小两个身影正在挣扎。第一反应就是有人落水了,得赶快救人。落水的两人距离自己有50多米,刘恭喜顾不得和对象说话。便拔腿就向落水处跑去。来到现场后,见到水面上飘着的祖孙俩,奶奶拖着小男孩明显体力不支,孩子就剩小手还在水面。眼见情况危急,他脱了外套和裤子,一头扎进水里向两个人游去。水很深,脚够不到底。他先是抓住了小男孩,将他拉向岸边,之后他又折返托着孩子的奶奶往岸上游,把她也拉了上来。趁着祖孙两人在岸上惊魂未定的时候,刘恭喜和其他两人悄悄离开了。虽然之后老人又找到刘恭喜,一再希望表示感谢,刘恭喜依然没有留下姓名,刘恭喜只是表示自己不过是做了应该做的事。2020年11月5日被单县见义勇为协会评为“单县见义勇为模范”。



Copyright© 2020 版权所有:菏泽市见义勇为基金会

地址:菏泽市八一路市公安局西十一楼 电话:0530-5171009

网站备案号: 鲁ICP备20010591号-1