菏泽市见义勇为先进分子 积极分子奖励实施办法(试行)
时间:2021-04-06 11:06:44     浏览次数:

菏泽市见义勇为先进分子、积极分子奖励

实施办法(试行)

 

第一条  为深入推进平安菏泽建设,进一步调动广大群众参与见义勇为的积极性,全面提升我市见义勇为工作水平,根据《山东省见义勇为人员奖励和保护条例》、《菏泽市见义勇为人员奖励和保护实施办法》及有关文件精神,结合实际,制定本办法。

第二条  本办法所称“菏泽市见义勇为先进分子”、“菏泽市见义勇为积极分子”,是指参与见义勇为行为,但达不到市级见义勇为模范标准的见义勇为人员或参与见义勇为行为起辅助作用的人员。

第三条  对事迹比较突出,在全市范围内有一定影响的见义勇为人员,由市级具有社会治安综合治理职能的机构会同市见义勇为基金会授予“菏泽市见义勇为先进分子”称号,奖励5000元。

第四条  在见义勇为行为中,起帮助或辅助作用的见义勇为人员,由市级具有社会治安综合治理职能的机构会同市见义勇为基金会授予“菏泽市见义勇为积极分子”称号,奖励2000元。    

第五条  表彰奖励采取集中表彰奖励和即时表彰奖励两种方式进行,以集中表彰方式为主。

集中表彰奖励原则上每年组织一次。对事迹突出、有重大社会影响的见义勇为人员,应当及时给予表彰奖励。

    表彰、奖励见义勇为人员应当公开进行。但是,见义勇为人员要求保密或者有关部门认为应当保密的除外。

第六条  奖励对象由见义勇为人员所在县(区)的见义勇为协会提出申请,报市级见义勇为基金会审核。

第七条  各县(区)见义勇为协会,要参照本办法制定相应的奖励办法及具体实施意见。

第八条  本办法执行中的问题由市级具有社会治安综合治理职能的机构负责解释。

第九条  本办法自发布之日起实施。



Copyright© 2020 版权所有:菏泽市见义勇为基金会

地址:菏泽市八一路市公安局西十一楼 电话:0530-5171009

网站备案号: 鲁ICP备20010591号-1