菏泽市见义勇为基金会表彰跳水救人的外卖小哥徐长峰
时间:2021-08-11 14:57:54     浏览次数:

    8月11日,菏泽市见义勇为模范表彰仪式举办,市委政法委二级巡视员、市见义勇为基金会副理事长兼秘书长李冠斌为勇救落水青年的徐长峰颁发了荣誉证书和奖金,市委政法委二级调研员刘顺海主持仪式,牡丹区东城街道相关负责人,徐长峰及同事代表参加表彰大会。

    仪式上,李冠斌为菏泽市见义勇为模范徐长峰佩戴绶带、颁发荣誉证书和市见义勇为模范光荣牌。

  李冠斌指出,徐长峰在群众落水时,临危不惧、挺身而出,冒着生命危险救人,用自己的实际行动,诠释了见义勇为、不怕牺牲的高尚品质和人间大爱。在见义勇为的人身上,体现了崇高的社会责任感,体现了胸怀大义的高尚情操,他们为我们树立了榜样,是菏泽人民的骄傲。

  要以这次表彰为契机,进一步大力弘扬社会主义核心价值观和向善向美正能量,推动全社会增强法治理念和道德理念,以维护社会和谐稳定为己任。当前,菏泽市正处于“跨越赶超、后来居上”的关键时期,迫切需要在全市上下凝聚向上向善的强大精神动能。大力弘扬舍己救人、见义勇为精神,深入开展学习道德模范活动,将进一步激励全市干部群众崇尚正义、追求崇高、敢于担当,为更好地推进党的事业和全市发展提供精神动力。要以维护社会和谐稳定为己任,弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,积极参与平安菏泽建设、文明菏泽建设、法治菏泽建设,为推动全市经济社会高质量发展做出积极贡献。

    2021年8月6日上午5时30分许,徐长峰在送外卖路过中山路桥时,忽然听到路人呼喊:“有人落水了!”徐长峰快速向河边冲去,翻过围栏跳进河里,游到落水男子身边,抓住他往水面上提。几分钟后,在其他几名热心市民的帮助下,落水者被成功救上岸。徐长峰看到落水者无碍后,就悄然离去继续送外卖。



Copyright© 2020 版权所有:菏泽市见义勇为基金会

地址:菏泽市八一路市公安局西十一楼 电话:0530-5171009

网站备案号: 鲁ICP备20010591号-1