菏泽市见义勇为基金会为见义勇为人员免费发放公交乘车卡
时间:2021-09-02 15:44:26     浏览次数:

     9月2日,菏泽市见义勇为基金会开展“见义勇为进公交”活动,会上对公交系统中英勇救火,保护了人民生命财产安全的市见义勇为先进分子张子新、市见义勇为积极分子付国庆、李成峰进行隆重表彰,并为全市见义勇为人员免费发放公交乘车卡。市委政法委二级巡视员、市见义勇为基金会副理事长李冠斌出席会议并讲话,市国资委党委委员、副主任李仰春主持会议。    近年来,菏泽市见义勇为基金会高度重视对见义勇为人员的奖励和保护工作,积极开展“爱心回访”“精准帮扶”活动,详细了解见义勇为人员的家庭、生活、工作等情况,帮助协调遇到的实际困难,为见义勇为人员或家属协调解决子女入学、就业创业、工伤保险、低保等问题。为解决见义勇为人员的出行问题,市见义勇为基金会积极协调市公交公司为全市260余名见义勇为人员办理免费公交乘车卡既见义勇为光荣卡。

    李冠斌强调,要在落实《山东省见义勇为人员奖励和保护条例》《菏泽市见义勇为人员奖励和保护实施办法》《 菏泽市见义勇为先进分子、积极分子奖励实施办法(试行)》的基础上,不断开拓工作思路,创新工作方法,加大对事迹突出、社会影响力广泛的见义勇为行为的宣传力度,提升宣传实效,全力保障见义勇为人员的权益。鼓励和引导社会各界热心公益事业的有识之士,积极参与见义勇为事业,为见义勇为事业发展增添新的动力。

    出席活动人员纷纷表示,一定立足岗位、珍惜荣誉,继续弘扬见义勇为精神,坚决用自己的实际行动维护见义勇为人员的荣誉。

    此次活动是进一步在全市公交系统内弘扬见义勇为精神,倡导见义勇为行为,助力层层发动全市民众关心支持和勇于参与见义勇为活动,在全社会营造“人人崇尚见义勇为、人人关注见义勇为、人人支持见义勇为、人人敢于见义勇为”的浓厚氛围。

    市交通运输局综合服务中心副主任王哲,市公交集团总经理殷正红等有关负责同志,见义勇为人员代表等参加仪式。



Copyright© 2020 版权所有:菏泽市见义勇为基金会

地址:菏泽市八一路市公安局西十一楼 电话:0530-5171009

网站备案号: 鲁ICP备20010591号-1