悬崖峭壁解救被困人员! 菏泽市表彰见义勇为模范
时间:2021-09-09 16:37:37     浏览次数:

99日,菏泽市举行见义勇为模范表彰仪式,表彰菏泽市见义勇为模范宋猛。菏泽市委政法委二级巡视员、市见义勇为基金会副理事长兼秘书长李冠斌出席会议并讲话,市委政法委二级调研刘顺海主持会议。

李冠斌一行来到菏泽市经济开发区税务局,在众多干部职工群众的见证下,为宋猛戴上了绶带,颁发了荣誉证书、市见义勇为模范光荣牌壹万元奖金,邀请他成为菏泽市见义勇为基金会志愿者。

李冠斌表示,上门表彰市级见义勇为模范宋猛,目的就是要使我们税务机关能够带头践行社会主义核心价值观,带头弘扬社会正能量,带头发扬见义勇为精神,践行见义勇为行为。宋猛同志在悬崖边救人行为的发生不是偶然的,这是我们深入开展党史学习教育活动的重要战果,是践行以人民为中心执政理念的重要战果,也是我市在文明机关创建的重要战果。

李冠斌强调,当前,菏泽市正处于“跨越赶超、后来居上”的关键时期,迫切需要在全市上下凝聚向上向善的强大精神动能。大力弘扬舍己救人、见义勇为精神,深入开展学习道德模范活动,将进一步激励全市干部群众崇尚正义、追求崇高、敢于担当,为更好地推进党的事业和全市发展提供精神动力和道德滋养。

据了解,2021年5月2日13时许,宋猛和朋友一起到山西省太行山旅游在途中停车等候朋友时,宋猛发现陡峭的山坡上有人呼救他利用绳索将被困人员成功救出

市经济开发区党工委书记、管委会主任练建军同志,市开发区税务局局长袁洪波同志,市开发区税务局副局长张兴国同志,市开发区税务局副局长任洪同志等有关负责同志参加仪式。



Copyright© 2020 版权所有:菏泽市见义勇为基金会

地址:菏泽市八一路市公安局西十一楼 电话:0530-5171009

网站备案号: 鲁ICP备20010591号-1