送奖上门!菏泽市举行见义勇为模范、先进分子表彰仪式
时间:2022-05-26 16:15:40     浏览次数:

526上午菏泽市见义勇为模范、先进分子表彰仪式在定陶区委举行。仪式上为英勇救火市级见义勇为模范崔迪和市级见义勇为先进分子杜伟两名同志颁发了荣誉证书和奖金,市委常委、政法委书记张磊出席仪式并讲话,市委政法委副书记杜茂林,市委政法委原二级巡视员、市见义勇为基金会副理事长兼秘书长李冠斌,定陶区委常委、政法委书记陈刚,定陶区委政法委分管日常工作的副书记单长勇,定陶区委,区交通运输局有关领导同志及群众代表参加会议。表彰仪式由定陶区委副书记惠彦超主持。

张磊指出,崔迪、杜伟两位同志在执行防疫任务时,遇到突发火情,临危不惧、挺身而出,冒着生命危险英勇救火,有效化解了一次重大危机事件,用自己的实际行动,诠释了见义勇为、不怕牺牲的高尚品质和人间大爱。在他们身上,体现了崇高的社会责任感,体现了胸怀大义的高尚情操,体现了新时代党员干部的精神风貌。为我们树立了榜样,是菏泽市优秀党员干部的代表和骄傲,要大力号召全社会向崔迪、杜伟两位同志学习,引导广大群众知荣辱、讲正气,自觉履行法定义务和社会责任,进一步担当作为、比拼奉献。当前,我市正处于“跨越赶超、后来居上”的关键时期,十分需要凝聚向上向善的强大精神动能。各级各部门要在全社会积极倡导、大力宣传见义勇为行为和精神,挖掘身边看得见、摸得着、学得到的“平民英雄”,大力践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,积极参与平安菏泽建设、法治菏泽建设、文明菏泽建设,为推动全市经济社会高质量发展作出积极贡献!

据了解,2022410日中午12,在枣菏高速定陶南疫情防控卡口处,一辆途径的货车突然燃起熊熊大火,正在执行防疫任务的崔迪同志看到后,立即带领执勤人员上前救援。在了解到货车载有油漆、丙烯等易燃物,随时会有爆炸的可能时,崔迪同志一边拨打119火警电话,一边迅速安排工作人员对周围车辆进行疏散,同时带头拿着灭火器上前去灭火,但由于火势太大,少量的灭火器起不到作用,崔迪同志当机立断,调动身边一切可利用的资源,把从各处寻来的灭火器、水盆、干粉等灭火工具汇聚到一起与其他工作人员一起进行救援。这时杜伟同志拿着灭火器奋不顾身地冲进浓烟中灭火,虽然被浓烟呛得无法呼吸,但丝毫没有退缩,最终在众人的合力下,经过十多分钟的紧急扑救,火势降了下来。因处置及时,将这次事故损失降到了最低,现场无人员伤亡,避免了次生事故的发生。



Copyright© 2020 版权所有:菏泽市见义勇为基金会

地址:菏泽市八一路市公安局西十一楼 电话:0530-5171009

网站备案号: 鲁ICP备20010591号-1