送奖上门!菏泽市举行见义勇为模范表彰仪式
时间:2022-05-27 16:14:29     浏览次数:

    5月27日上午,菏泽市举行见义勇为模范表彰仪式,对“菏泽市见义勇为模范”陈东青进行表彰。市委常委、政法委书记张磊出席仪式并讲话,市委政法委副书记杜茂林,市委政法委原二级巡视员、市见义勇为基金会副理事长兼秘书长李冠斌,成武县委副书记高尚柱,县委常委、政法委书记马瑙,副县长、县公安局局长曹红波,成武县委政法委,白浮图镇党委有关领导同志及群众代表参加仪式。仪式由成武县委副书记、县长范继臣主持。


仪式上,李冠斌宣读了《关于表彰奖励菏泽市见义勇为模范陈东青的决定》,张磊将荣誉证书及奖金送到陈东青母亲的手里,随后与身在苏州的陈东青进行了视频连线。

张磊指出,陈东青在群众落水时,挺身而出、纵身一跃,以自己的实际行动画出人生壮丽的弧线,用青春和无畏传承了见义勇为精神,在苏州城谱写了一曲新时代“曹州好男儿”的英雄赞歌。他为我们广大干部群众树立了学习的榜样,是菏泽的骄傲!要大力号召全社会向陈东青学习,发扬齐鲁文化、礼仪之邦文化底蕴,让见义勇为成为新时代社会风尚。我们要大力弘扬见义勇为精神,引导广大干部群众树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉践行社会主义核心价值观,努力构建共建共治共享的良好社会环境。

在视频连线中,张磊代表市委政法委、市见义勇为基金会及家乡人民首先向陈东青表示感谢,同时叮嘱在苏州要保重身体,注意安全,最后祝愿他事业顺利,在外要做好宣传家乡的使者。

据了解,2022557时许,身在江苏苏州的陈东青刚在小区做完核酸准备去买早餐时,听到不远处的桥上有人呼救,他便急忙跑到现场,原来有一名女子不慎落入水中在呼救。见此情景,陈东青来不及多想,毫不犹豫跳入河中救人,因河水较深,落水女子随时有生命危险,陈东青便奋力游过去抓住她的衣服往岸边游,由于长时间在水中体力不支,陈东青把她拉到了桥底,让她用手抓住桥下的石头缝,他在水里托着她,等待民警来救援。不久后,民警携带救生绳索以及救生衣等设备赶到现场,立即将救生绳索抛给落水女子和陈东青。因为绳索较细,浑身湿透的女子体重较大,很难以一人之力拉上去,见状,陈东青奋力将女子托举起来,岸上不少热心市民也伸出援手,最终警民合力将女子救出。



Copyright© 2020 版权所有:菏泽市见义勇为基金会

地址:菏泽市八一路市公安局西十一楼 电话:0530-5171009

网站备案号: 鲁ICP备20010591号-1