送奖上门!菏泽市举行见义勇为模范表彰仪式
时间:2022-06-28 18:24:05     浏览次数:

6月28日,菏泽市见义勇为模范表彰仪式在郓城县郓州街道举行,对“菏泽市见义勇为模范”吴昊进行表彰。中共菏泽市委常委、政法委书记张磊出席仪式并讲话,市委政法委副书记杜茂林,市委政法委原二级巡视员、市见义勇为基金会副理事长兼秘书长李冠斌,郓城县委常委、政法委书记邓文举,郓城县委政法委,郓州街道等有关同志及群众代表参加表彰仪式。表彰仪式由菏泽市人民政府副市长、郓城县委书记姜凌刚主持。

表彰仪式上李冠斌宣读了《关于表彰奖励菏泽市见义勇为模范吴昊的决定》,张磊将荣誉证书及奖金送到吴昊母亲的手里,随后与在海口会场的吴昊进行了视频连线,武警海南省总队海口支队政治工作部副主任李琼彪等全程参与连线活动。

张磊指出,吴昊在人民群众落水时,挺身而出,避免了一场悲剧的发生,展现了共产党员的时代风采,也诠释出了一名武警官兵的责任与担当,更是郓城好汉的真实写照,为我们广大干部群众树立了学习的榜样,是菏泽的骄傲!要大力号召全社会向吴昊学习,引导广大群众知荣辱、讲正气,自觉履行法定义务和社会责任,进一步担当作为、比拼奉献。在全社会营造了见贤思齐的浓厚氛围,推动见义勇为事业取得长足发展进步,让见义勇为成为菏泽大地一道亮丽风景线,为建设更高水平的平安菏泽、法治菏泽汇聚强大正能量。

在视频连线中,张磊充分肯定吴昊的见义勇为行为,并代表市委政法委、市见义勇为基金会向吴昊及武警海南省总队海口支队表示感谢。

武警海南省总队海口支队相关负责人表示,不管在任何时候,只要有需要,我们身为人民子弟兵,永远是人民群众最坚实的依靠,会尽最大的努力,为祖国,为人民作出应有的贡献。

据了解,6月21日,在郓城一位年轻男子跳入河中救出落水者后悄然离开的视频在网络持续发酵传播。视频中,男子下水后迅速向落水者游去,随后搭住落水者向岸边靠拢,此后还为其进行了心肺复苏、人工呼吸等急救措施,不久后,救护车抵达现场,将其送至医院进行治疗,当有人问起救人男子的姓名和联系方式时,他挥手婉拒,抽身悄悄离开了现场。现场发生的一切,被热心群众通过手机记录了下来,并发布到了网络上。短视频发布后,迅速引起了网友的广泛转发、关注,大家纷纷赞扬“无名英雄”的英勇事迹。最终,经过多方找寻,这名见义勇为的年轻人是正在郓城郓州街道回家探亲的武警战士吴昊。


据悉,今年29岁的吴昊是郓城县李集镇严集村人,家中伯伯和父亲都当过兵,吴昊深受影响,于2011年12月入伍,2019年入党,在部队服役期间扎实肯干,多次获评嘉奖,现任武警海南总队海口支队某部班长。谈起救人事件,他直言这只是一件小事:“群众有难,军人自当挺身而出。救人只是一件小事,就当是进行了一次‘训练’,对于每一名以保护人民群众生命与财产安全为己任的武警战士而言,这都是义不容辞的。”



Copyright© 2020 版权所有:菏泽市见义勇为基金会

地址:菏泽市八一路市公安局西十一楼 电话:0530-5171009

网站备案号: 鲁ICP备20010591号-1